Фитокомплекс Левицкого — альтернатива или сопровождение традиционному лечению?

Несмотря на то, что наш фитокомплекс уже много лет с успехом применяется при лечении онкологических заболеваний, очень часто от тех, кто к нам обращается, звучит вопрос: фитокомплекс – это замена традиционной медицине? И поэтому цель данной статьи дать ответ на этот, по нашему мнению значимый вопрос.

По определению в словаре медицинских терминов лечение — это общее название различного рода мероприятий, направленных на восстановление здоровья.  При этом в нашей традиционной медицине при лечении онкозаболеваний используют очень стрессовые методы лечения, требующие серьезной реабилитации в том числе и после применения химио и лучевой терапии, а также в до и после операционные периоды. Возникшая ситуация объясняется и тем, что в технологии терапевтического лечения недостаточно используются эффективные и щадящие методы натуральной и поддерживающей медицины, системный взгляд на причины возникновения и протекания болезни, народный опыт. И особенно чётко это прослеживается при онкологических заболеваниях, к сожалению, одними из распространенных тяжелых нарушений здоровья. Несмотря на имеющиеся успехи в их профилактике и лечении, появлении новых методов раннего диагностирования (иридодиагностика, томография), официального признания богатейшей по лечебному потенциалу гомеопатии, статистически подтверждённых успехах фитотерапии онкологическая заболеваемость практически не снижается, молодеет, появляются новые ее формы.

Противостоять болезни должны и пациент, и лечащий его врач. Еще  Авиценна говорил, что если больной с врачом будут вместе активно трудиться над преодолением болезни, они наверняка смогут её победить. Если же пациент в этом процессе отойдет в сторону, предоставив врачу самостоятельно сражаться с болезнью, шансы на победу невелики. Подобные высказывания находим и у многих других корифеев медицины: врача и философа Гиппократа, поэта и врача Абу-ль-Фарадж-Исфахана, инфекциониста А.Ф. Билибина. Ключевую позицию нашего подхода, можно выразить следующими словами: современный сознательный человек должен нести ответственность и за свой образ жизни, поскольку от этого зависит состояние здоровья, и за методы и результат лечения так, как он является не только объектом лечения, но и его естественным участником.

Может ли непросвещенный больной быть надёжным помощником врача? В настоящее время ни пациенты, ни многие врачи не очень готовы к такому сотрудничеству. Пациенты и их родственники слабо представляют свою роль в процессе лечения, не знакомы с особенностями протекания болезни и смыслом назначаемых процедур, действием препаратов, ролью психологического настроя, способами противодействия возможным осложнениям. Ещё два обстоятельства усложняют жизнь пациента: суеверный страх перед бытовым названием этого онкологического заболевания (рак) и практически отсутствующий контакт с врачами, разговаривающими с пациентами на своём специфическом, непонятном, «птичьем» языке. Вот поэтому мы особое внимание уделяем консультационному сопровождению и для тех, кто принимает фитокомплекс, и для близких родственников. Понимание того, что наши пациенты в любую минуту могут получить квалифицированный и высокопрофессиональный ответ, на возникающие по ходу лечения вопросы способствует более уверенному состоянию. Ведь страхи и сомнения очень сильно тормозят прогресс в лечении.

Больных не должно смущать то, что некоторые врачи (в том числе и онкологи) до сих пор относятся к терапии натуральными препаратами отрицательно или настороженно. Это происходит от недостатков в их образовании; пробелов в самообразовании; потери интереса к совершенствованию в избранной специальности, нежелании обнаружить свою некомпетентность; косности медицинских чиновников. Но, важно понимать, что врачи – это не небожители, они часть нашего общества и этот факт просто нужно принять. Очень значима заинтересованность самого заболевшего в поучении как можно более полной информации. И сегодня средства коммуникацию позволяют находить  достоверные источники и не ограничивают возможности каждого желающего.  Любая информация о новых достижениях в онкологии, новых методах лечения (тем более о таких высокопотенциальных, как фитотерапия) для тысяч пациентов открывает новые возможности излечения, долечивания или повышения качества жизни, дает новую надежду и уверенность в лучшем исходе болезни, формирует у лечащегося человека ответственность за свое состояние. При таком подходе частый вопрос «Почему нам никто об этом не сказал?» перестает травмировать и угнетать пациента. И поэтому в настоящее время ответственность того, кто лечится за свое самочувствие – обязательный атрибут технологии успешного лечения. Если мы ставим перед собой цель, то её достижение возможно только при выполнении целесообразных действий. И факт целесообразности приема фитокомплекса Левицкого в общей схеме лечения – подтвержден шестилетней практикой и великолепными результатами наших пациентов.

Руководитель консультационного центра Зимарёва Татьяна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *